新华网 正文
卢森堡副首相呼吁企业积极参与中国国际进口博览会
2018-06-01 15:10:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社卢森堡5月31日电(记者潘革平)中国驻卢森堡大使馆和中国银行(卢森堡)承办的中国国际进口博览会推介会31日在卢森堡举行,卢森堡副首相兼经济大臣施奈德表示,即将召开的首届中国国际进口博览会得到了全世界各国的积极响应,而且涵盖了诸多行业领域,必将取得成功。

  当地政商界代表100多人出席活动,多家卢森堡企业表达参加博览会的意向。施耐德呼呼卢森堡企业积极参与首届中国国际进口博览会,与中国合作伙伴携手共进。“卢森堡政府将全力支持中国的这一计划,支持你们与中国企业展开合作。”

  中国驻卢森堡大使黄长庆表示,卢森堡经济高度外向,是世界主要金融中心、航空物流中心和高科技创新研发国家。卢森堡是中国在欧盟内第三大直接投资目的国,中国对卢投资超过100亿美元。随着中国新一轮扩大开放进程加快,中卢合作将拥有更广阔空间。

  中国驻比利时卢森堡使馆经商参赞郭建军表示,欢迎包括卢森堡在内的各国企业搭乘中国发展的“快车”,分享中国机遇。

  首届中国国际进口博览会将于今年11月在上海举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
新闻评论
加载更多
青岛:花满岛城待宾朋
青岛:花满岛城待宾朋
日落特拉凯
日落特拉凯
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道


010020010010000000000000011100001122924365