新华网 正文
环游气象APP上线一周年暨智慧气象发布会在京举行
2018-06-01 19:30:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为“环游气象APP上线一周年暨智慧气象发布会”现场。

  新华网北京6月1日电  “环游气象APP上线一周年暨智慧气象发布会”5月30日在京举行,来自相关部门、行业协会等百余位嘉宾现场共同见证了这一庆典,并围绕商业化气象服务发展及其对行业影响进行了分享和探讨。

  环游气象不仅能为用户提供精准气象预报信息和基于气象信息的生活建议,还通过深度挖掘用户需求,致力于为用户打造一站式旅游出行服务。智慧气象科技创始人、CEO彭旭东表示,环游气象APP囊括了天气、导航、实景、票务、景区资讯、驴友交流圈等丰富功能,让旅行者、出行者的诉求得到全面解决。

  据介绍,除了针对个人用户,环游气象另一大核心业务是针对行业客户,利用大数据、云计算、人工智能、物联网等高新技术,提供定制化精准气象服务。

  与会嘉宾表示,目前,我国的商业气象服务还有很多空白亟待突破,潜在市场机遇也有很多,在大数据等技术发展的推动下,相信商业气象服务将助力多个行业的科学管理及智慧升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 雷东瑞
新闻评论
加载更多
青岛:花满岛城待宾朋
青岛:花满岛城待宾朋
日落特拉凯
日落特拉凯
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道


010020010010000000000000011106751122925729