新华网 正文
民航局公布首批《民航限制乘坐民用航空器严重失信人名单》
2018-06-01 19:42:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6日1日电(记者齐中熙)1日,民航局公布首批《民航限制乘坐民用航空器严重失信人名单》,86人因“在机场安检中查出随身携带国家法律、法规规定的危险品、违禁品、管制物品而被处以行政处罚”“冒用他人乘机身份证件、乘机凭证登机而被处以行政处罚”等行为被列入民航特定严重失信人名单记录,自6月1日起被限制乘坐民用航空器,限制期限为一年。

  根据相关规定,旅客在机场或航空器内编造、故意传播涉及民航空防安全虚假恐怖信息;使用伪造、变造或冒用他人乘机身份证件、乘机凭证;堵塞、强占、冲击值机柜台、安检通道、登机口(通道);随身携带或托运国家法律、法规规定的危险品、违禁品和管制物品等行为,并被公安机关处以行政处罚或被追究刑事责任的,将被采取限制乘坐民用航空器的措施,限制期限为一年。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 首批31名严重失信人将被限制乘坐火车
    记者1日从中国铁路总公司了解到,中国铁路客户服务中心(12306)网站、“信用中国”网站公示了31名经认定有严重失信行为即将被限制购买车票人员名单。
    2018-06-01 19:19:49
  • 失信被执行人惩戒有望扩大到互联网金融领域
    中国司法大数据研究院与天津中互金数据科技有限公司在京宣布,将以“共筑金融风险防线、联合惩戒失信被执行人”为共同目标开展紧密合作。
    2018-06-01 17:37:15
新闻评论
加载更多
青岛:花满岛城待宾朋
青岛:花满岛城待宾朋
日落特拉凯
日落特拉凯
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道


010020010010000000000000011100001122925765