新华网 正文
第四届成龙国际动作电影周将在大同举办
2018-06-02 13:00:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月2日电(记者白瀛)第四届成龙国际动作电影周将于7月18日至22日在山西大同举办,届时将展映国内外优秀动作电影,表彰全球功夫电影和电影人,并邀请国内外电影人研讨动作电影的发展。

  成龙1日在京介绍,虽然动作片在全球有很多影迷,但全球几乎所有电影节展表彰的都是文艺片,因此他发起的动作电影周旨在集中展映全球范围内优秀的动作电影,表彰全球范围内优秀的动作电影和电影人。

  去年6月,身为中国电影家协会副主席的成龙宣布,将成立中国电影家协会特技人工作委员会,为中国动作电影人提供组织保障。

  国家电影局艺术处处长陆亮说,数十年来,成龙成就了无数世界级经典动作电影,近年来,他致力于为动作电影人发声,希望成龙国际动作电影周的持续举办,更好地推动中国功夫电影走向世界。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
忆童年:一年一瞬间 带你穿越40年
忆童年:一年一瞬间 带你穿越40年
夏收田间美
夏收田间美
欢乐庆“六一”
欢乐庆“六一”
青岛,浪漫之城
青岛,浪漫之城


010020010010000000000000011107271122927788