新华网 正文
甘肃开展专项行动打击违法违规经营使用医疗器械行为
2018-06-02 16:46:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州6月2日电(记者梁军)记者近日从甘肃省食品药品监督管理局获悉,甘肃将开展严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治行动,消除医疗器械经营使用环节的安全隐患。

  甘肃省食药监局介绍,本次行动时间为2018年5月至10月,主要严查经营和使用未取得注册证或者备案凭证的假冒医疗器械的行为,经营过程中发布虚假医疗器械广告的行为,还有非法经营注射用透明质酸钠、避孕套、隐形眼镜产品行为,以及未经许可(备案)从事经营和网络销售医疗器械的行为等。

  甘肃省食药监局副局长魏阳说,专项行动会坚持线下线上同步推进,通过日常排查、定期巡查、不定期抽查,最大限度发现违法违规案件线索。

  魏阳表示,一旦发现有未彻底解决违法违规经营使用医疗器械问题,或专项行动后违法违规现象死灰复燃的地区,甘肃省食药监局将对地方监管部门负责人问责。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
吉林省发布高温橙色预警
吉林省发布高温橙色预警
学消防 亲子乐
学消防 亲子乐
三峡水库防汛腾库进入最后冲刺阶段
三峡水库防汛腾库进入最后冲刺阶段
齐鲁大地乡村秀丽 黄河两岸麦浪滚滚
齐鲁大地乡村秀丽 黄河两岸麦浪滚滚


010020010010000000000000011107271122928126