新华网 正文
水害导致部分进出云南旅客列车晚点
2018-06-02 16:46:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明6月2日电(记者丁怡全)受强降雨影响,2日2时许,沪昆铁路云南段宣威站至龙津沟站间水冲道床。为确保列车运行安全,云南铁路部门紧急封锁线路并组织抢险。受水害影响,2日进出云南的部分旅客列车晚点运行。

  据中国铁路昆明局集团有限公司统计,受此次水害影响,从上海始发2日到达昆明站的K739次列车,从北京始发2日到达昆明的Z161次列车等晚点。受列车接续影响,2日昆明站始发的昆明至北京Z54次、昆明至宣威K6112次等列车晚点。

  水害发生后,云南铁路部门立即启动应急预案,紧急封锁线路并组织抢险,于3时41分开通上行线路,6时20分开通下行线路。同时,云南铁路部门提醒广大旅客,可通过12306铁路客服平台,车站电子显示屏、广播、公告等及时了解列车运行情况,合理安排行程。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
吉林省发布高温橙色预警
吉林省发布高温橙色预警
学消防 亲子乐
学消防 亲子乐
三峡水库防汛腾库进入最后冲刺阶段
三峡水库防汛腾库进入最后冲刺阶段
齐鲁大地乡村秀丽 黄河两岸麦浪滚滚
齐鲁大地乡村秀丽 黄河两岸麦浪滚滚


010020010010000000000000011199211122928140