新华网 正文
中国代表呼吁切实推动巴以局势缓和
2018-06-02 12:43:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国6月1日电 中国常驻联合国代表马朝旭1日在安理会说,中方呼吁以色列和巴勒斯坦双方特别是以方保持克制,切实推动局势缓和,避免人员伤亡。

  联合国安理会当天就两份分别由科威特和美国起草的涉及巴勒斯坦问题的决议草案进行表决,两份草案均未获通过。

  马朝旭在作解释性发言时说,科威特提交的安理会决议草案客观反映了当前形势,有助于保护巴勒斯坦平民免遭伤害,有助于推动巴以紧张局势缓和。中方对科威特努力寻求最广泛共识的开放和建设性做法表示赞赏,对科威特草案投了赞成票。

  他说,当前,国际社会高度关注巴勒斯坦紧张局势。中方对加沙边境地带暴力冲突造成大量人员伤亡事件表示严重关切,反对任何针对平民的暴力行为。

  马朝旭说,安理会和国际社会应主持公道,尽快采取行动,回应巴勒斯坦和阿拉伯人民正当诉求,加大劝和促谈力度,推动巴以尽快恢复和谈,实现巴以和平共存的“两国方案”。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
忆童年:一年一瞬间 带你穿越40年
忆童年:一年一瞬间 带你穿越40年
夏收田间美
夏收田间美
欢乐庆“六一”
欢乐庆“六一”
青岛,浪漫之城
青岛,浪漫之城


010020010010000000000000011199511298853681