新华网 正文
下周迎高考 北京多个考点集中区交通压力大
2018-06-03 09:07:04 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  下周迎高考 考点集中区易堵

  海淀、西城、东城考点较多,广渠门桥、厂桥、望京等地区交通压力大

  下周周四、周五两天将迎来2018年高考,北京市交管局提示,开考前和散场后考点周边交通压力较大,停车资源紧张。其中,西城厂桥、东城广渠门桥、朝阳望京、海淀中关村大街等地区考点集中,交通压力大。

  2018年高考将于下周四、周五进行,北京市共有91个考点,海淀、西城、东城考点较多,加上城区道路通行和停车条件有限,预计7:00-9:00、11:30-13:00、14:00-15:00、16:30-18:00各考点周边交通压力较大,东城广渠门桥地区,西城厂桥地区、二龙路,朝阳望京地区,海淀中关村大街——中关村北大街一线周边考点集中,两广大街、平安大街、万泉河路、崇文门外大街、东南二环等容易出现车流集中的情况。在房山、顺义、延庆、通州部分考点参加考试的考生较多,周边也容易出现瞬时交通压力增加的情况。

  另外,根据近期工作日的早晚高峰车行缓慢的情况,预计下周早高峰期间西直门北大街、肖家河桥区、东三环南路、远通桥区、建外大街等交通压力较大;下周晚高峰期间,学院路、管庄路、北三环中路、东三环北路、东四北大街等容易出现车行缓慢的情况,周一和周五晚高峰交通压力将最为突出。

  - 提示

  出行前关注实时路况信息

  针对下周路况,交管部门特别提示高考考生和家长,提前查看好考试地点,避免因搞错地点影响考试。交管部门将加强考点周边道路的维护疏导,请市民服从现场民警指挥,不要随意鸣笛,为考生营造一个良好、安静的应试环境。

  另外,近期早晚高峰交通事故引发的通行不畅时有发生,市民驾车时应观察好路面和车辆周边情况,早晚高峰尽量选择公共交通,驾车出行时关注交管部门发布的实时路况信息,提前规划好路线,错开出行高峰时间,6:30-7:30避开校园周边,上午时段特别是7时至9时避开医院周边道路。

  北京市目前已进入汛期,平时应及时做好车辆保养,行驶中遇雨天路面、桥区积水时,应先观察水位与警戒线位置,不要贸然“涉水通过”以免车辆受损;为防止烈日刺眼,司机可以戴上浅色墨镜,以减少阳光的直射对驾驶机动车产生的影响。(记者 裴剑飞)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
意大利庆祝共和国日
意大利庆祝共和国日
“安格尔中国之旅”移师杭州
“安格尔中国之旅”移师杭州
开心减压迎高考
开心减压迎高考
初夏神农架上演光影与色彩的盛宴
初夏神农架上演光影与色彩的盛宴


010020010010000000000000011106661122929129