新华网 正文
北京高考准考证开始发放 全市共设91个高考考点
2018-06-03 15:19:15 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  高考临近,北京市二中高三年级同学在完成高三学年最后一堂课后,将清理出来的多余的复习丛书送给了高二年级的学弟学妹们。周良 摄

  高考在即,考生近日将陆续领到准考证。北京教育考试院提醒考生,拿到准考证后,要仔细核对准考证信息。

  据了解,高考准考证共包含11项信息:考生照片、准考证号、考生号、姓名、性别、考点名称、考点地址、考场号、报考科类、报考科目、外语语种及报名单位。除以上信息外,北京教育考试院提醒,考生还要仔细阅读准考证上的注意事项,并妥善保管。

  2018年北京市高考考点共设91个,有些考点校容易混淆名称或走错校区,考生千万要分清。有的考点校只有一字之差,如北京市育才学校和北京市育英学校,北京市十一学校和北京市第十一中学;还有各种附中也需要格外注意,如北京师范大学附属中学、北京师范大学第二附属中学、北京师范大学附属实验中学、北京师范大学第三附属中学、北京师范大学第四附属中学;有的考点设在学校的特定校区,如北京市第八十中学考点设在望京校区、北京工业大学附属中学考点设在富力城校区、中国人民大学附属朝阳学校考点设在东校区。

  今年高考适逢周四、周五两天工作日,考生流与上班流叠加,会造成一定的交通压力。考生可在考试前熟悉考点所在位置,科学合理设计出行方式及路线,提前安排出行时间,每科开考前最好至少提前半小时到达考点。(记者牛伟坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 专家:高考期间考生莫盲目服用中药
    专家提醒,高考前,考生面临压力,易造成精神紧张、焦虑、失眠,主要是心理因素引起,考生应保证睡眠、注意营养、适度运动,不要盲目服用中药或保健品。
    2018-06-03 12:12:40
  • 下周迎高考 北京多个考点集中区交通压力大
    下周四、五两天将迎来2018年高考,北京市交管局提示,开考前和散场后考点周边交通压力较大,停车资源紧张。其中,西城厂桥、东城广渠门桥、朝阳望京、海淀中关村大街等地区考点集中,交通压力大。
    2018-06-03 09:07:04
  • 高考将至考生家长警惕三类骗局
    2018年高考即将来临,西宁市公安局网安支队根据往年经验提醒考生家长警惕三类骗局。
    2018-06-02 10:39:58
新闻评论
加载更多
意大利庆祝共和国日
意大利庆祝共和国日
“安格尔中国之旅”移师杭州
“安格尔中国之旅”移师杭州
开心减压迎高考
开心减压迎高考
初夏神农架上演光影与色彩的盛宴
初夏神农架上演光影与色彩的盛宴


010020010010000000000000011198061122930125