新华网 正文
上海合作组织青岛峰会新闻中心将于6月6日正式开放
2018-06-03 17:59:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  这是位于青岛市崂山区东海路上的上海合作组织青岛峰会新闻中心(6月3日无人机拍摄)。新闻中心没有新建场地,而是选在独具特色的海尔全球创新模式研究中心,整体建筑时尚、浪漫,独具青岛特色。新华社记者 李紫恒 摄

  新华社青岛6月3日电(记者 张旭东、席敏)上海合作组织青岛峰会新闻中心将于6月6日正式开放,为境内外媒体注册记者提供服务。

  上海合作组织青岛峰会新闻中心副总指挥侯晓东介绍,新闻中心总建筑面积约3.5万平方米。作为新闻中心主场馆,媒体工作区域可使用面积为10500平方米,可为3000名注册记者提供完善服务;场馆运行保障区域可使用面积为4600平方米,可供3000余人的保障团队轮流值守办公。

  新闻中心咨询台可为媒体提供多语种咨询解答服务(6月3日摄)。新华社记者 李紫恒 摄

  根据运行需要,新闻中心共设立取证中心、咨询台、公共工作区、新闻发布厅、会议采访、通信保障等29个工作小组,职能涵盖媒体接待、采访、通信、交通、医疗、安全等全方位保障。

  新闻中心6月6日和7日运营时间为8时至20时,6月8日为8时至22时,6月9日和10日为5时至24时,6月11日为8时至18时。


  这是上海合作组织青岛峰会新闻中心一角(6月3日摄)。新闻中心的隔断搭建节能低碳绿色环保,所有隔断均按场馆需求定制生产,到现场快速拼装,不产生任何灰尘、有毒有害气体及废弃物等。新华社记者 李紫恒 摄

  “上海合作组织青岛峰会新闻中心具有鲜明的特点,处处体现着节俭、环保、创新、科技、特色的理念。”侯晓东说,新闻中心没有新建场地,而是选在独具特色的海尔全球创新模式研究中心,整体建筑时尚、浪漫,独具青岛特色。

  据了解,新闻中心的隔断搭建节能低碳绿色环保,所有隔断均按场馆需求定制生产,到现场快速拼装,不产生任何灰尘、有毒有害气体及废弃物等。

  在科技与创新方面,新闻中心通信建设按照百兆桌面、千兆汇聚、万兆上联的网络设计,应用大数据、智能化科技管控系统确保有线、无线网络安全、稳定、高速。广电设备、信号源均采用双备份,故障发生时可瞬间切换至备份设备。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 开启交流合作新时代 共创上合发展美好未来——上合组织首届媒体峰会综述
    在1日举行的上海合作组织首届媒体峰会上,来自上合组织各国的新闻事务主管部门负责人、驻华使节、主流媒体负责人以及有关方面代表共260余人出席开幕式。与会人士围绕“弘扬上海精神开启媒体合作新时代”主题畅所欲言,共话发展、共谋合作,以媒体交流之帆助推上合组织驶向美好未来。
    2018-06-02 01:19:22
  • 上合组织首届媒体峰会倡导以“上海精神”为引领开启媒体合作新时代
    上海合作组织首届媒体峰会1日在北京开幕,与会人士围绕“弘扬上海精神 开启媒体合作新时代”主题进行热烈探讨,表示要以此次峰会为新的起点,传承发扬“上海精神”,深化媒体交流合作,为建设安全稳定、发展繁荣的上合家园作出新的贡献。
    2018-06-02 00:50:35
  • 上海合作组织首届媒体峰会关于加强媒体交流合作的倡议
    2018年6月1日,上海合作组织首届媒体峰会在中国北京举行,出席会议的上海合作组织成员国、观察员国、对话伙伴等16个国家的110多家媒体,就共同加强上合组织框架内新闻媒体交流与合作充分交换意见,形成广泛共识,联合发布了《上海合作组织首届媒体峰会关于加强媒体交流合作的倡议》。
    2018-06-02 00:49:19
新闻评论
加载更多
退耕还林20年 延安大地谱新篇
退耕还林20年 延安大地谱新篇
意大利庆祝共和国日
意大利庆祝共和国日
“安格尔中国之旅”移师杭州
“安格尔中国之旅”移师杭州
开心减压迎高考
开心减压迎高考


010020010010000000000000011107651122930357