新华网 正文
香港各界人士积极参与“走进粤港澳大湾区”活动
2018-06-03 21:20:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港6月3日电(记者周雪婷)由大公网与粤港澳大湾区青年总会、香港房地产协会共同发起的“走进粤港澳大湾区”大型联合考察团考察活动3日圆满落幕。

  本次考察团由来自香港企业界、青年领袖及资深媒体人共80人组成,在为期三天的访问行程中,走访粤港澳大湾区城市群,对多家企业及高新区进行实地考察。3日全团登上了即将正式通车的港珠澳大桥,亲眼见证了这座世界上最长的跨海大桥的宏伟与壮观,感受祖国国力的强盛。

  3日下午考察团举行了粤港澳大湾区发展规划研讨会,就粤港澳大湾区未来发展献言献策。

  研讨会上,香港特别行政区第十三届全国人大代表洪为民,作为主礼嘉宾在会上发表致辞。他指出,“粤港澳大湾区”最大的特色是大,6500万人口,随着港珠澳大桥正式贯通,未来人流、物流、资金、资讯的流通至关重要。大湾区将成为放大了的“超级大都会”。人们可以自由选择工作、生活的城市。而这也需要政府出台一系列政策,解决人们在通关、住房、医疗保障等方面有可能遇到的问题。

  作为主办方之一,此次考察团团长之一的大公网总裁林学飞在研讨会上谈到,此次活动让他看到了“80后”“90后”全新的精神面貌和执行力,为大家点赞。他通过分享个人的奋斗经历,鼓励青年坚持梦想,抓住机遇,积极参与到祖国的建设中去。

  同样作为主办方,考察团团长之一,粤港澳大湾区青年总会主席吴学明表示,希望通过粤港澳大湾区青年总会、通过粤港澳大湾区青年节,让全世界都能看到粤港澳青年身上的正能量。

  香港杰出青年代表方力申表示,这次组织青年人在大湾区实地考察,对年轻一代好处多多,自己也会更多参与其中,帮助大湾区青年发展。

  香港科技大学学生贾思桐表示,自己会认真总结,希望能沉下心来,踏踏实实做些实事,抓住粤港澳大湾区发展的机遇,投身到祖国建设中。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 2018前海粤港澳青年创新创业大赛启动
    2018前海粤港澳青年创新创业大赛31日在深圳启动。今年赛制将在原有专业评审的基础上,着重考察项目的市场属性、可持续性等因素。
    2018-05-31 23:17:30
  • 粤港澳、杭州湾打造跨区域城市群升级版 开放将成湾区经济重中之重
    近日,浙江省发改委相关负责人透露,浙江将加强全省重点湾区互联互通,推进沿海大平台深度开发,大力发展湾区经济。浙江省发改委主任孟刚表示,浙江大湾区的具体目标是建设“全国现代化建设先行区、全球数字经济创新高地、区域高质量发展新引擎”。
    2018-05-30 07:49:50
新闻评论
加载更多
退耕还林20年 延安大地谱新篇
退耕还林20年 延安大地谱新篇
意大利庆祝共和国日
意大利庆祝共和国日
“安格尔中国之旅”移师杭州
“安格尔中国之旅”移师杭州
开心减压迎高考
开心减压迎高考


010020010010000000000000011100001122930560