新华网 正文
商务部就欧盟将我技术转让措施诉诸世贸争端解决机制发表谈话
2018-06-03 21:39:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月3日电 针对欧盟1日将我技术转让措施诉诸世贸争端解决机制,商务部条法司负责人3日发表谈话,对欧方提出起诉表示遗憾,将根据世贸组织争端解决程序进行妥善处理。

  6月1日,欧盟在世贸组织争端解决机制项下要求与中方进行磋商,启动世贸组织争端解决程序。欧方称中国政府有关技术转让措施不符合《与贸易有关的知识产权协定》等世贸组织规则的相关规定。

  商务部条法司负责人表示,中方已经收到欧方提出的磋商请求。中国政府一向高度重视知识产权保护,采取了众多强有力的措施保护国内外知识产权权利人的合法权益,取得的成绩有目共睹。在知识产权合作方面,中欧双方建立了知识产权工作组机制。通过这一机制,中欧双方一直保持着有效沟通,在诸多领域取得了积极成果。

  该负责人表示,中方对欧方提出起诉表示遗憾,将根据世贸组织争端解决程序进行妥善处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 商务部:目前中企在中东欧国家投资超90亿美元
    商务部欧洲司副司长余元堂1日就中国—中东欧国家经贸合作情况表示,2017年中国与中东欧16国进出口贸易总额达679.8亿美元,较上年增长15.9%。
    2018-06-01 13:36:16
  • 商务部迅速回应白宫声明
    针对美国白宫29日发布的声明,商务部新闻发言人迅速回应表示,我们对白宫发布的策略性声明既感到出乎意料,但也在意料之中,这显然有悖于不久前中美双方在华盛顿达成的共识。无论美方出台什么举措,中方都有信心、有能力、有经验捍卫中国人民利益和国家核心利益。中方敦促美方按照联合声明精神相向而行。
    2018-05-30 00:15:38
  • 商务部:进口消费品需求化妆品排第一
    报告显示,消费者对进口商品的需求旺盛,进口商品消费占商品消费总额比重达到三成以上的消费者占全部调查对象比例超过20%。
    2018-05-29 07:26:05
新闻评论
加载更多
退耕还林20年 延安大地谱新篇
退耕还林20年 延安大地谱新篇
意大利庆祝共和国日
意大利庆祝共和国日
“安格尔中国之旅”移师杭州
“安格尔中国之旅”移师杭州
开心减压迎高考
开心减压迎高考


010020010010000000000000011106661122930591