新华网 正文
以色列总理说访欧旨在“阻止伊朗核计划”
2018-06-03 21:50:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷6月3日电(记者 陈文仙 杜震)以色列总理内塔尼亚胡3日表示,他即将访问欧洲并与德法英三国领导人讨论如何继续“阻止伊朗核计划”。

  内塔尼亚胡在当天举行的例行内阁会议上说,他将于4日启程前往欧洲,与德国总理默克尔、法国总统马克龙和英国首相特雷莎·梅举行会晤,讨论中东地区形势,其重点是伊朗问题。他表示,以色列将向三国重申,不会允许伊朗“获取核武器”。

  内塔尼亚胡还说,“阻止伊朗在中东地区尤其是叙利亚的扩张”也将是他与三国领导人会晤的重点,以色列将继续打击伊朗在叙利亚的军事存在。

  叙利亚外长穆阿利姆2日表示,伊朗在叙利亚的存在是叙利亚政府所要求的,在叙利亚没有伊朗军事存在,只有向叙利亚军队提供帮助的伊朗军事顾问。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
退耕还林20年 延安大地谱新篇
退耕还林20年 延安大地谱新篇
意大利庆祝共和国日
意大利庆祝共和国日
“安格尔中国之旅”移师杭州
“安格尔中国之旅”移师杭州
开心减压迎高考
开心减压迎高考


010020010010000000000000011106661122930615