新华网 正文
“马刀打击”多国军演在拉脱维亚举行
2018-06-04 06:50:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里加6月3日电(记者李德萍)“马刀打击”多国军演3日在拉脱维亚拉开帷幕,2017年开始部署在拉境内的北约多国作战营首次参与演习。

  据拉脱维亚国防部新闻处介绍,今年“马刀打击”多国军演与另一场代号为“夏季盾牌XV”的多国军演同时在拉举行,两场军演共有来自拉脱维亚、美国、英国和德国等12个国家的3000多名军人参加。

  据介绍,此次演习将在拉脱维亚的阿达日军事基地和其他10个地区进行,将于本月15日结束。演习的主要目的是加强北约盟国与北约地区伙伴之间的合作,提高作战能力和应对能力。

  除拉脱维亚外,今年的“马刀打击”多国军演还将在立陶宛、爱沙尼亚和波兰境内举行。

  “马刀打击”系列军演每年在波罗的海国家举行一次,今年是第八次在拉脱维亚举行此类军演。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
退耕还林20年 延安大地谱新篇
退耕还林20年 延安大地谱新篇
意大利庆祝共和国日
意大利庆祝共和国日
“安格尔中国之旅”移师杭州
“安格尔中国之旅”移师杭州
开心减压迎高考
开心减压迎高考


010020010010000000000000011105721122930691