新华网 正文
城市教育节火热开幕 辽宁卫视《奇幻科学城》引关注
2018-06-04 10:56:01 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  六一儿童节刚刚过去,又一个属于孩子们的节日如约而至。6月2日,由中国民办教育协会主办,为期两天的“小牛蛙”北京城市教育节于中国国际展览中心开幕。超过10000平米的展会现场上汇集了“迪士尼”“乐高”等国际品牌,作为孩子们喜爱的科普电视节目、家长们认可的教育品牌,辽宁卫视《奇幻科学城》也受邀来到了现场。用特别的科学秀,将小朋友带入科学的世界。

  “奇幻科学show”,hold住全场

  在教育节首日,各大参展教育品牌为参观者们准备了“机器人大战”、“模拟小课堂”、“家庭互动秀”等诸多体验项目。为孩子与家长提供了“共同学习、一起成长”的知识盛宴。而在中央秀场,作为科普教育电视品牌的《奇幻科学城》,也带来了一份特别礼物。两位节目主持人,来自清华、北大的美女博士,不仅分享了“精英教育干货”,帮助父母解决孩子理科学习问题。还为孩子们准备了一场“奇幻科学show”。

  通了电的“人体钢琴”,你敢弹么?舞台上的孩子们通过触摸手指,奏响科学与音乐交织的乐曲,将全场的气氛带向了沸腾。孩子们兴奋地簇拥着舞台,都想上台试一试这个新奇的“科学乐器”。除了神奇的“人体钢琴”,哆啦A梦同款“空气大炮”、壮观的“可乐喷泉”、好吃好玩的“液氮棉花糖”等精彩实验也被搬上了舞台。

  “科学+游戏”的巧妙结合,使孩子们在实验过程中,感受到科学的魅力、开启对科学的向往,更将科学性思维深埋心中,时刻等待着日后发芽成长的机会。一位陪同的家长表示,“对孩子而言,学科学,兴趣才是第一位的。今天看到的这场活动,可以让孩子近距离接触科学实验,亲身参与其中。孩子在实验中获得了快乐,对实验原理有了兴趣,最后还能获得知识,这对孩子学习科学很有帮助。”

  边玩边学,科学就在身边

  为了能让孩子更好地感受科学的魅力,《奇幻科学城》还在活动现场准备了两个“互动实验室”。不仅可以亲自动手完成“小型空气炮”、“不倒平衡木”、“液氮冰淇淋”这些小实验,还可以通过手机扫码,了解现象背后的科学原理,更能在这里找到更多能让家变成“小小实验室”的简单实验。

  这些集趣味性、知识性、互动性于一体的实验,让每一个孩子都能参与其中,轻松感受科学,收获知识,获得了家长们的肯定。一位家长谈及对这些互动实验的感受时说道,“科学教育是孩子最好的智力启蒙,为了教孩子科学,我也做了很多尝试。比如之前在家里试过和孩子一起动手做实验,不过效果不太好,主要是实验太复杂。但今天在这里看到的这些实验道具都是日用品,回家后孩子可以亲自动手做实验。虽然操作简单,但却能迅速拉近孩子与科学之间的距离。”

  《奇幻科学城》倡导家长重视自己在孩子科学教育中的角色,了解科学教育、认识科学教育。期望与家长、老师共建科学教育铁三角,共同助力孩子学习成长。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
夜瞰港珠澳大桥
外国留学生武义学陶艺
外国留学生武义学陶艺
中国龙亮相波兰“游龙节”
中国龙亮相波兰“游龙节”
英国纪念伦敦桥恐袭事件一周年
英国纪念伦敦桥恐袭事件一周年


010020010010000000000000011199701122933098