新华网 正文
阿富汗首都发生爆炸袭击事件致5人死亡
2018-06-04 18:34:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔6月4日电(记者 代贺)阿富汗首都喀布尔4日发生一起自杀式爆炸袭击事件,造成至少5人死亡,另有多人受伤。

  据阿富汗媒体报道,袭击发生在中午11时30分左右,地点位于第五警区一所大学附近。一名自杀式袭击者引爆了绑在身上的爆炸物,当时有上千民众正聚集在事发现场附近举行反战活动。

  阿富汗内政部发言人纳吉布·丹尼什向媒体证实了此次袭击事件。不过,内政部并未公布更多袭击细节。

  目前,尚无组织宣称制造了此次袭击事件。

  有消息人士向新华社记者表示,因为爆炸发生时现场聚集人数较多,所以死伤人数可能还会上升。目前,伤员已经被送往附近医院接受救治。警方已封锁现场,并展开调查。

  阿富汗今年10月将迎来国民议会选举和地区议会选举,目前正值选民登记阶段。有分析说,武装组织企图通过制造恐怖气氛打乱选举计划,破坏国家政治进程和社会稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
外国留学生武义学陶艺
外国留学生武义学陶艺
中国龙亮相波兰“游龙节”
中国龙亮相波兰“游龙节”
英国纪念伦敦桥恐袭事件一周年
英国纪念伦敦桥恐袭事件一周年
缤纷悉尼灯光音乐节
缤纷悉尼灯光音乐节


010020010010000000000000011101091122935560