新华网 正文
马达加斯加总理宣布辞职
2018-06-04 20:22:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社塔那那利佛6月4日电(记者文浩)马达加斯加总理马哈法利4日宣布辞职,以回应马高等宪法法院日前对马总统提出的关于重组政府的要求。

  马哈法利说,“我完全同意高等宪法法院作出的决定,因此我向总统提出辞职,以便(重组政府的)决定顺利实施”。

  今年5月初,马达加斯加73名议员提出罢免总统的申诉,马高等宪法法院因此于5月25日宣布,总统埃里必须立即解散现政府,并在7日内任命一名各党派均认可的人选为新总理。

  由于马国内政局紧张,各党派间对于马总理人选始终未能达成一致。对此,马高等宪法法院随即宣布,马哈法利须在6月5日前辞职,埃里应于12日前任命由议会多数党提名的新总理,并于之后的7日内完成政府重组。

  马达加斯加计划今年年底前举行总统选举,但选举日期至今未公布。由于选期临近,各政治派别之间角力明显加剧,社会治安也日趋恶化。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
外国留学生武义学陶艺
外国留学生武义学陶艺
中国龙亮相波兰“游龙节”
中国龙亮相波兰“游龙节”
英国纪念伦敦桥恐袭事件一周年
英国纪念伦敦桥恐袭事件一周年
缤纷悉尼灯光音乐节
缤纷悉尼灯光音乐节


010020010010000000000000011107271122935801