新华网 正文
乌克兰“间谍”记者在俄获刑12年
2018-06-05 10:29:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科6月4日电(记者安晓萌)俄罗斯莫斯科市法院4日认定乌克兰记者苏先科在俄从事间谍活动,判处他12年监禁。

  据俄新社报道,莫斯科市法院一名法官当天宣布,苏先科从事犯罪活动,触犯俄罗斯法律有关间谍活动的条款,判处他12年监禁。

  由于案件被列为“绝密”,庭审以闭门形式进行。法官宣判后,辩方律师表示不服,将就判决结果提出上诉。

  苏先科现年49岁。俄联邦安全局说,苏先科是乌克兰国家通讯社(简称乌通社)记者,同时是乌克兰国防部情报总局上校。根据俄罗斯法律,外国记者在俄从事报道需在俄外交部申领记者证,而苏先科没有在俄外交部注册记者身份。

  俄联邦安全局2016年10月以涉嫌从事间谍活动为由逮捕苏先科,称他有目的地在莫斯科收集有关俄部队和国民近卫军行动的情报。按乌通社当时的说法,苏先科2002年起就职于乌通社,2010年至被捕前任驻法国记者,事发时他正在莫斯科休假,处理私人事务。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
也门萨那防控霍乱
也门萨那防控霍乱
武义:芒种时节农事忙
武义:芒种时节农事忙
杭州开启新一轮降雨模式
杭州开启新一轮降雨模式
河北衡水:“变废为宝”显创意
河北衡水:“变废为宝”显创意


010020010010000000000000011101171122938456