新华网 正文
西双版纳景洪陨石坠落追踪:陨石在勐海县被找到
2018-06-05 13:27:17 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《央广新闻》报道,中国科学探险协会陨石科学考察专业委员会常务副主任蒋维在朋友圈发布消息称,发现有陨石坠落在西双版纳勐海县。陨石将村民的屋顶击穿,已经发现好几块。已在村里“寻宝”的蒋维告诉记者,陨石坠落地位于西双版纳州勐海县勐遮镇曼伦村,他和陨石专家张宝林在村民的家中发现陨石下落。四块陨石中有两块击穿了村民家的屋顶,有一块坠落在干燥的地上,另一块被发现于稻田中。西双版纳勐海县委宣传部的工作人员也证实村民家中发现了陨石碎块,因是第一次碰到这种情况,也不知道如何处理。

  这块砸破村民家屋顶的天外来客通体发亮,有鸡蛋大小,呈灰色。目前已经有数百名全国各地的陨石猎人在西双版纳勐海寻宝,村民也加入其中。一名在现场寻宝者称,目前大家已找到二三十块“陨石”。据说在附近的几个村也发现了其他几块陨石,真实性仍在核实中。

  北京天文馆原工程师张宝林判断它应该是普通球粒陨石,属于L型,是个定向陨石,即朝一个方向下来。据其介绍,陨石形状特别好,价值就相应的高,当然更多的是科学研究价值,外壳如此完美,也非常少见。陨石一年只有一次回收的机会,还不一定能回收到手。(记者陈鸿燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
也门萨那防控霍乱
也门萨那防控霍乱
武义:芒种时节农事忙
武义:芒种时节农事忙
杭州开启新一轮降雨模式
杭州开启新一轮降雨模式
河北衡水:“变废为宝”显创意
河北衡水:“变废为宝”显创意


010020010010000000000000011199701122939529