新华网 正文
哈尔滨开启百余项活动打造“迎夏大餐”
2018-06-05 15:34:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨6月5日电(记者强勇)今年6月至9月,我国最北省会城市哈尔滨将陆续举办旅游、文化、经贸、体育等百余项活动,贯穿整个夏季。这是记者从4日举行的“2018迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动开幕式上了解到的。

  哈尔滨市是我国对俄合作中心城市,依托浓厚的欧陆风情资源和气候优势,成为夏季旅游热点城市之一。“2018迷人的哈尔滨之夏”以“绿水青山——万顷松江湿地哈尔滨”为主题,由湿地节、啤酒节、哈夏音乐会、国际马拉松邀请赛等几大板块组成,百余项活动历时约120天。

  通过深度整合各类夏季资源,今年哈尔滨在音乐会、啤酒节等传统项目基础上,将进一步结合乡村振兴战略实施,全力打造登山节、漂流节、采摘节等乡村旅游品牌和相关活动,推动农村一二三产业加速融合。

  自2012年推出“迷人的哈尔滨之夏”以来,每年夏季哈尔滨市都举办一系列群众活动,带动了相关产业发展。2012年至2017年,哈尔滨夏季旅游收入由244.3亿元增加至510.9亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
也门萨那防控霍乱
也门萨那防控霍乱
武义:芒种时节农事忙
武义:芒种时节农事忙
杭州开启新一轮降雨模式
杭州开启新一轮降雨模式
河北衡水:“变废为宝”显创意
河北衡水:“变废为宝”显创意


010020010010000000000000011107271122940177