新华网 正文
7人获评“2016-2017绿色中国年度人物”
2018-06-05 19:21:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙6月5日电(记者史卫燕、高敬)5日,在长沙举行的2018年世界环境日国家主场活动现场,7名来自不同行业和地区的环保人物荣获“2016-2017绿色中国年度人物”这一奖项。

  7位获奖年度人物分别为:海南省蓝丝带海洋保护协会会长郑文春,生态环境部华南督察局督察三处处长喻旗,江西君子谷野生水果世界有限公司董事长庄席福,中国工程院院士贺克斌,湖南广播电视台卫视频道主持人汪涵,青年演员李晨,云冈石窟研究院院长张焯。

  据了解,“2016-2017绿色中国年度人物”评选以“全民共治,环保攻坚”为主题,继续秉承“公益”“行动”“影响”三大评选标准寻找优秀社会人士或集体。在评选活动正式启动后,经过推荐提名、资格审查及初评、公示、最终评选,7位致力于民间行动、公共服务、企业责任、学术精神、传播影响的优秀人物,从24位入选者中脱颖而出。

  “我更愿意把今天的当选,看成广大老百姓对我们的鼓励和鞭策。”中国工程院院士贺克斌发表感言时动情地说。面对台下许多年轻的朋友,湖南广播电视台卫视频道主持人汪涵发起绿色倡议:“你是什么样,中国的未来就是什么样,你光明,中国的未来就一定不会暗淡。美丽中国,我们都是行动者。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
开往梦想的“高考专列”
开往梦想的“高考专列”
河北衡水:快乐减压迎高考
河北衡水:快乐减压迎高考
也门萨那防控霍乱
也门萨那防控霍乱
武义:芒种时节农事忙
武义:芒种时节农事忙


010020010010000000000000011101091122941623