新华网 正文
巢湖去年平均水质呈中度污染轻度富营养状态
2018-06-05 18:35:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥6月5日电(记者程士华)记者从4日举行的安徽省政府新闻发布会上了解到,去年巢湖平均水质为Ⅴ类、中度污染、呈轻度富营养状态。

  安徽省环境保护厅厅长徐恒秋在新闻发布会上说,巢湖全湖平均水质为Ⅴ类、中度污染、呈轻度富营养状态。其中,东半湖水质为Ⅳ类、轻度污染、呈轻度富营养状态;西半湖水质为Ⅴ类、中度污染、呈轻度富营养状态。

  相关资料显示,环巢湖河流的总体水质状况为轻度污染,监测的21条河流33个断面中,Ⅱ~Ⅲ类水质断面占69.7%,水质状况为优良;劣Ⅴ类水质断面占18.2%,水质状况为重度污染。21条环湖河流中,有5条河流水质为优、7条为良好、3条为轻度污染、1条为中度污染、5条为重度污染。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 巢湖水环境保护亟须加力
     7月29日,中央环保督察组向安徽省委、省政府反馈督察意见,直指巢湖流域水环境保护问题:滨湖湿地被破坏,湖面被违规侵占,保护工作落实不力。
    2017-08-05 13:29:07
新闻评论
加载更多
开往梦想的“高考专列”
开往梦想的“高考专列”
河北衡水:快乐减压迎高考
河北衡水:快乐减压迎高考
也门萨那防控霍乱
也门萨那防控霍乱
武义:芒种时节农事忙
武义:芒种时节农事忙


010020010010000000000000011100601298872411