新华网 正文
西藏去年投入逾11亿元建设生态安全屏障
2018-06-05 18:35:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨6月5日电(记者张京品)记者5日从西藏自治区环保厅了解到,西藏2017年完成生态安全屏障保护与建设资金11.43亿元,环境质量保持良好,取得明显的生态、经济和社会效益。

  西藏自治区环保厅副厅长张天华介绍,2017年,西藏借力中央环境保护督察,以构筑国家生态安全屏障为抓手,制定出台《西藏生态安全屏障生态监测站网管理办法(暂行)》,组建了西藏生态安全屏障生态监测科学指导委员会,狠抓环保改革、环保督察、生态保护、污染防治等任务,特别是全面清理和整顿自然保护区违法行为,重点对拉鲁湿地国家级自然保护区内违法违规突出问题进行了清理整顿。

  数据显示,2017年,西藏天然草地面积8893.33万公顷,各类自然保护区47个。保护区总面积41.22万平方公里,约占全区国土面积的34.35%;湿地面积652.9万公顷,约占全区国土面积的5.3%。

  西藏以其独特的气候特征、地理位置以及多样的生态系统、丰富的生物资源,被誉为“亚洲水塔”和“地球第三极”。中央明确提出,要把西藏建设成我国重要的生态安全屏障。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 青海植绿三江源全力筑牢国家生态安全屏障
     5月底的西宁北山,树木丛生、满目苍翠。正值海棠花开时节,微风一来,阵阵馨香。在林间树下铺开毯子,李双奎哼着青海花儿,不时喝几口茯茶,美在心里,笑在脸上。
    2018-05-29 15:05:02
新闻评论
加载更多
开往梦想的“高考专列”
开往梦想的“高考专列”
河北衡水:快乐减压迎高考
河北衡水:快乐减压迎高考
也门萨那防控霍乱
也门萨那防控霍乱
武义:芒种时节农事忙
武义:芒种时节农事忙


010020010010000000000000011100601298872431