新华网 正文
京津冀联合发布首批三项高速公路服务规范
2018-06-06 10:06:09 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  京津冀联合发布首批三项高速公路服务规范

  今年6月起,由河北省交通运输厅牵头编制的首批京津冀三项交通运输区域标准落地。《高速公路服务区服务规范》、《高速公路收费站服务规范》、《京津冀高速公路智能管理与服务系统技术规范》的落地实施,对提高京津冀地区高速公路服务质量、服务形象和信息化管理水平,加快推动京津冀交通一体化发展具有重要意义。

  《高速公路服务区服务规范》对京津冀区域高速公路服务区的基本要求、公共环境、服务礼仪、厕所管理等12个方面标准进行了统一。《高速公路收费站服务规范》涵盖了高速公路收费站的基础设施、人员、收费服务、应急与安全等7个方面内容,明确要求收费站建立内部测评与外部评价相结合的评价体系。

  《京津冀高速公路智能管理与服务系统技术规范》提出,由北京市、天津市和河北省政府交通运输主管部门或公路管理机构设立省级路网中心,负责本省(市)高速公路路网管理与服务,在省级路网中心部署协同管理平台,实现三地间跨省(市)高速公路网数据交换、日常交通协调管理、突发事件应急协同与公众出行信息共享发布等工作。省级路网中心将依托部署在本地的协同管理平台,对三地路网实施协同调度指挥的具体执行工作,配合有关部门对局部拥堵路段进行交通分流和疏导,保障三地路网运行畅通。

  目前,这三项京津冀交通运输区域标准已被列入交通运输部推进京津冀一体化重点任务。(记者 乔雪峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
江苏兴化:“水上森林”画中游
江苏兴化:“水上森林”画中游
新青岛人的“恣”生活
新青岛人的“恣”生活


010020010010000000000000011110671122944475