新华网 正文
兰州清理9293辆不符合准入条件“网约车”
2018-06-06 15:25:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州6月6日电(记者姜伟超)截至5月底,甘肃省兰州市共清理各类不符合条件网约车9293辆,坚决杜绝不合格车辆和人员进入网约车领域。

  兰州市城市运输管理处介绍,运营网约车需网络预约出租汽车经营许可证、网络预约出租汽车驾驶员证、网络预约出租汽车运输证“三证”齐全,方可上路载客。目前兰州市共有6家网约车平台公司取得了兰州市网络预约出租汽车经营许可,但仍存在网约车平台安全管理松散、不合规车辆及人员清理慢、人车不符、平台向不合规车辆派单等问题。

  为此,兰州市加大对不合规网约车平台公司及车辆的核查力度,对发现的9293辆不符合条件的网约车进行清理,对未取得运行许可和运行不规范的网约车平台公司进行了处理。

  兰州市城市运输管理处表示,规范网约车驾驶员进入门槛,是保证乘客安全的重要一环。依据相关规定,要求网约车驾驶员无交通肇事犯罪记录、无饮酒后驾驶记录、无吸毒记录、无暴力犯罪记录。兰州城运部门与交通治安管理部门建立协查机制,截至目前对2834名网约车驾驶员进行了背景筛查,清退存在吸毒、酒驾、暴力犯罪等记录的网约车驾驶员129人。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
江苏兴化:“水上森林”画中游
江苏兴化:“水上森林”画中游
新青岛人的“恣”生活
新青岛人的“恣”生活


010020010010000000000000011107271122946438