新华网 正文
上海第二工业大学邀劳模为应届大学毕业生上思政课
2018-06-06 19:00:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海6月6日电(记者吴振东、朱翃)大学生在毕业离校就业前的阶段需要怎样的思想引领?日前,上海第二工业大学为应届大学毕业生开设“劳模进校园”专题思政课,请大国工匠讲述劳模精神的时代内涵,勉励青年爱国奉献、爱岗敬业、刻苦钻研、勇于担当,积极践行社会主义核心价值观,涵养深厚的劳动情怀。

  全国五一劳动奖章获得者、中国劳动关系学院2017级劳模本科班学员高少萍受邀授课。她以自己投身剪纸艺术的成长经历,激励即将走上工作岗位的毕业生发扬劳模精神、工匠精神,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。

  另一位授课者是“黄景图劳模创新工作室”主持人、中国劳动关系学院2016级劳模本科班学员黄景图。高中毕业外出打工的他,从码头电气维修工一步步成长为高级技师、福建省劳动模范。他勉励青年要做设备“最好的朋友”。“任何人都是一颗种子,只要求真学问,练真本领,扎根在适合自己的岗位土壤中,即使被压在石头下,也一定能发芽萌动。”

  课后,学生们表示,与劳模面对面交流,零距离接触,很激动也很感动。今后要以劳模为榜样,以劳模精神引领诚实劳动、勤勉工作,走好职业生涯的每一步。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘晓朋
新闻评论
加载更多
竹海映云海
竹海映云海
台北南门市场的“粽子故事”
台北南门市场的“粽子故事”
美方宣布美朝领导人会晤具体地点
美方宣布美朝领导人会晤具体地点
无人机,飞进美好生活
无人机,飞进美好生活


010020010010000000000000011101081122947874