新华网 正文
中国驻朝鲜使馆外交官开展支农活动
2018-06-07 21:16:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社平壤6月7日电(记者 吴强)中国驻朝鲜大使馆外交官7日赴位于平壤市近郊的朝中友好宅庵合作农场开展春耕支农活动。

  中国驻朝鲜大使馆临时代办张承刚一行抵达农场后,受到宅庵农场管理委员会、朝鲜对外文化联络委员会、朝中友好协会等代表的欢迎,在农场工作人员引导下,走进稻田插秧。

  张承刚随后与农场工作人员座谈交流时说,不久前中朝领导人两度会晤,就新时期继承和发展中朝传统友好合作关系达成一系列重要共识,将中朝关系推向新的发展阶段。

  他表示,宅庵农场是中朝友好的重要象征,是两国人民共同的宝贵财富。新时期新形势下,中国驻朝大使馆将一如既往地与农场保持密切沟通合作,提供力所能及的支持和帮助,与朝方一道将农场打造成中朝友好合作的“样板工程”。

  朝方感谢中国使馆外交官来农场支农和使馆长期以来对农场的大力支持和帮助,介绍了农场春耕情况和今后发展建设规划,并指出朝全国上下正在全力贯彻落实朝鲜劳动党七届三中全会提出的集中一切力量进行社会主义经济建设的新战略路线,大力开展春耕作业,努力提高粮食产量,完成年度生产建设任务。

  宅庵农场始建于1953年。1958年2月19日,周恩来总理在朝鲜领导人金日成陪同下到农场参观访问,翌年农场被命名为“朝中友好宅庵合作农场”。该农场现今已发展成面积600多公顷,经营水稻、大麦、小麦、土豆、蔬菜、果树种植,以及畜牧业和渔业的综合性农场。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
美丽乡村游
美丽乡村游
2018年高考首场科目考试结束
2018年高考首场科目考试结束
台风影响减弱 琼州海峡恢复通航
台风影响减弱 琼州海峡恢复通航
伊拉克首都巴格达高温难耐
伊拉克首都巴格达高温难耐


010020010010000000000000011110691122953995