新华网 正文
福州:引进人才最高可获380万元落地奖励
2018-06-08 17:06:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州6月8日电(记者 吴剑锋)记者从8日召开的福州市2018人才新政策新闻通气会上获悉,福州市近日出台多个文件,打出引才“组合拳”,落地人才最高可获380万元奖励。

  据介绍,为吸引高层次人才“植根”榕城,福州市出台《关于鼓励引进高层次人才的八条措施》,分别从人才奖励、毕业生奖励、个税奖励、引荐奖励、留榕奖励、事业单位引进高层次人才等八个方面提出更加优惠、便捷的引才举措。其中,对于引进的高层次A、B、C类人才,将分别提供包含住房保障在内最高达380万元、230万元、150万元的人才落地奖励。

  福州市人社局相关负责人表示,与原有政策相比,八条措施更为优惠、全面和灵活。不仅将原有人才租房补贴和博士人才落地奖励大幅提高,还增加了基础型人才奖励措施,向国内“双一流”建设高校全日制硕士、本科毕业生提供3万元、1.5万元落地奖励。

  在住房保障方面,福州市制定了《福州市人才共有产权住房实施方案》。符合相关引进条件的人才,可自行选购商品住房(不含二手房)和共有产权房,享受最高180万元的共有产权住房产权份额。在福州市工作的人才从第3年开始每满1年免费获得10%政府产权份额,获得住房所有产权后,允许上市交易。

  福州市人社局相关负责人介绍说,今年福州市还将推出2000多套各类人才用房,进一步打造租售并举的人才住房保障体系。

  与此同时,福州市进一步放宽人才落户条件。在取消就业创业要求的基础上,将本科学历落户年龄放宽至35岁以下,硕士研究生及以上学历毕业生落户不限年龄。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
旅马大熊猫的马来西亚“奶爸”
旅马大熊猫的马来西亚“奶爸”
草原骑警队:铁路沿线守卫者
草原骑警队:铁路沿线守卫者
大兴安岭火场火消人未散
大兴安岭火场火消人未散
小镇博物馆展胶东民俗
小镇博物馆展胶东民俗


010020010010000000000000011101091122958391