新华网 正文
杭州启动蓝领公寓租赁工作 缓解外来务工人员租房难
2018-06-08 19:12:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州6月8日电(记者马剑)记者8日从杭州市住房保障和房产管理局获悉,杭州王马里蓝领公寓近日开始面向社会开展租赁受理工作,这也是杭州首个启动租赁受理的蓝领公寓项目。

  杭州是全国首批12个住房租赁试点城市之一。在加强市场租赁住房供应方面,按照政府主导、政策扶持、市场运作、租金适度控制的原则,杭州明确2018年主城区筹建10000套蓝领公寓的目标,以有效缓解外来务工人员租房难问题。

  据了解,王马里蓝领公寓改建项目位于杭州市下城区,周围交通便利、公共配套齐全。该项目根据现场条件最大限度利用原有建筑空间优化出345套房源,单人间、双人间、套间一应俱全,并设有公共卫生间、公共食堂(厨房)、小卖部、理发室等配套建设。项目预计6月中旬交付使用,租金根据户型而定,其中最小户型的单人间月租金不足300元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
甘肃山丹马场骏马奔腾 场面壮观
甘肃山丹马场骏马奔腾 场面壮观
旅马大熊猫的马来西亚“奶爸”
旅马大熊猫的马来西亚“奶爸”
草原骑警队:铁路沿线守卫者
草原骑警队:铁路沿线守卫者


010020010010000000000000011107271122958901