新华网 正文
津巴布韦7月起对中国游客和商务人士实施落地签
2018-06-08 11:25:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈拉雷6月7日电(记者张玉亮)津巴布韦内政与文化部长奥伯特·姆波富7日宣布,从7月1日起,赴津中国游客和商务人士将可享受落地签政策。

  姆波富当天在出席中国驻津巴布韦使馆举行的活动时说,经两国政府协商,津巴布韦政府决定从下月起,短期访津的中国人可在抵津时申请落地签,不必事先申请签证。而中国赴津长期工作、求学、移民的人士仍需要提前办理签证。

  中国驻津大使黄屏表示,希望这一落地签政策能够顺利实施,相信这将吸引更多中国游客和商务人士来津旅游、投资,为津巴布韦的经济增长和旅游业发展带来更多机遇。

  此前,津巴布韦已从2016年3月起对中国赴津旅游团组开放落地签政策,但这一政策并不适用于赴津自由行的游客和商务人士。

  津巴布韦拥有丰富的旅游资源,包括世界三大瀑布之一的维多利亚瀑布、撒哈拉以南非洲规模最大的古代建筑大津巴布韦遗址等。旅游业也是该国的重要支柱产业,贡献了10%的国内生产总值。据悉,2017年津巴布韦共接待国际游客240万人次,比上年增长12%。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 津巴布韦总统宣布7月30日举行大选
    津巴布韦总统姆南加古瓦30日通过政府公报宣布,总统和议会选举将于7月30日举行。
    2018-05-30 20:59:32
  • 津巴布韦总统敦促改善本国营商环境
    姆南加古瓦在参观在津第二大城市布拉瓦约举行的第59届津巴布韦国际贸易博览会时说,津政府不会容忍任何形式的腐败、不作为以及为经济增长和投资设置障碍的做法。
    2018-04-28 17:03:14
  • 津巴布韦总统预计今年经济增速将创5年来新高
    津巴布韦总统姆南加古瓦18日在独立日庆典上表示,津政府正积极发展农业、采矿业、旅游业等优势产业来推动经济增长,预计今年该国经济有望增长4.5%,创5年来新高。
    2018-04-19 14:19:16
新闻评论
加载更多
大兴安岭火场火消人未散
大兴安岭火场火消人未散
小镇博物馆展胶东民俗
小镇博物馆展胶东民俗
美丽乡村游
美丽乡村游
成都51岁考生第22次走进高考考场
成都51岁考生第22次走进高考考场


010020010010000000000000011198061298903611