新华网 正文
河南9家违规银行机构被罚300万元
2018-06-10 15:18:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州6月10日电(记者李鹏)河南银监局最新公布的行政处罚信息显示,在5月10日至6月10日的一个月内,河南9家银行机构因违法违规受到处罚,罚款金额超过300万元,其中“违规房贷”“贷前贷后管理未尽职”“违规代办保险”成为重灾区。

  9家银行机构中,4家因“贷前贷后管理未尽职”受到处罚。其中,中国农业发展银行信阳市分行被查出,2015年至2016年,在4笔贷款发放过程中贷前调查、贷款审批严重未尽职,致使形成不良贷款,至今未完全收回,被罚款40万元。而中国农业银行信阳分行、中国农业发展银行新乡市分行以及兴业银行郑州分行也都因为查出类似问题分别被罚款20万元、50万元、50万元。

  上海浦东发展银行郑州分行和河南宜阳农商行则因为贷款资金违规流入房地产市场分别被罚款50万元和20万元。其中,宜阳农商行不仅为客户办理商业用房按揭贷款“假首付”,而且还违规降低首付比例,严重违反审慎经营规则。

  河南周口市的2家银行机构被查出违规代办保险业务。中国银行周口分行在发放贷款时变相强制向客户“搭售”保险公司产品;中国邮政储蓄银行周口市分行不仅违规为客户办理保险业务,而且给客户造成损害,分别被罚款11万元和20万元。

  此外,河南银监部门还查出,河南义马农商行以贷收贷收息,虚增存贷款,给予40万元罚款的处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
博物馆里聚人气
博物馆里聚人气
“客家祖地”闽西 做面摆栩栩如生
“客家祖地”闽西 做面摆栩栩如生
新疆呼图壁荒山变绿洲 水鸟不断增多
新疆呼图壁荒山变绿洲 水鸟不断增多


010020010010000000000000011199211122964233