新华网 正文
四川推进医疗器械第三方物流 提升行业规范化
2018-06-10 15:18:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都6月10日电(记者董小红)记者10日从四川省食品药品监督管理局获悉,已正式发布的《关于全面推进医疗器械第三方物流发展的意见(试行)》,从政策法规、库房设置条件、办理程序、委托与受托等方面,对开展医疗器械第三方物流业务的企业作出了明确规定,以促进医疗器械流通更加规范。

  据了解,意见明确,开展医疗器械第三方物流业务的企业应当符合《医疗器械经营监督管理办法》《医疗器械经营质量管理规范》《医疗器械第三方物流基本技术要求》等规定;企业跨市(州)设置库房应符合《医疗器械经营质量管理规范》和《医疗器械第三方物流基本技术要求》以及库房所在地审查标准的要求。

  四川省食药监局相关负责人介绍,该意见的出台,将有利于在流通领域对医疗器械实施更加有效的追溯和监管,促进医疗器械经营环节贮存运输的规范化、高效化、信息化、专业化、规模化管理,保证医疗器械安全有效,创造更好的营商环境,加速行业发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
博物馆里聚人气
博物馆里聚人气
“客家祖地”闽西 做面摆栩栩如生
“客家祖地”闽西 做面摆栩栩如生
新疆呼图壁荒山变绿洲 水鸟不断增多
新疆呼图壁荒山变绿洲 水鸟不断增多


010020010010000000000000011199211122964235