新华网 正文
2018全国节能宣传周启动 深入开展全民节能行动
2018-06-12 07:29:24 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国家发展改革委、生态环境部等部门昨天(11日)在北京联合举行了“2018年全国节能宣传周全国低碳日启动仪式”,有关负责人表示,今后将深入开展全民节能行动,大力推动重点领域节能。

  据了解,宣传周将持续到本月17号,期间,各地方和有关部门将围绕“节能降耗 保卫蓝天”、“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的主题,举行绿色出行、节能进校园、进企业、进社区等系列活动。

  国家发展改革委副主任 宁吉喆:各地区、各有关部门要充分用好这个平台,深入开展全民节能行动,全面推进工业、建筑、交通运输、公共机构、居民用能等重点领域节能。

  宁吉喆表示,节能降耗为生态文明建设、高质量发展提供了重要支撑,2013-2017年我国万元生产总值能耗累计下降20.9%,节能10.3亿吨标准煤,2017年以年均2.2%的能源消费增速支持了国内生产总值年均7.1%的增长。下一步,国家发展改革委还将会同有关部门开展节约型机关、绿色出行、绿色学校等创建行动,不断提高全社会节能意识。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 我国大力推动绿色低碳发展 塑造“低碳未来”
    推动绿色低碳发展、积极应对气候变化,是生态文明建设的重要任务。党的十八大以来,我国把应对气候变化作为经济社会发展的重大战略和加快经济发展方式转变的重大机遇,大力推动绿色低碳发展,成效显著。
    2018-06-01 10:30:19
  • 昆明:文明低碳祭扫已成新风尚
    清明节临近,位于昆明市滇池西岸的金宝山艺术园林迎来市民祭扫高峰,仅清明节前的周末两天,进园祭扫的市民就有近10万人。
    2018-04-04 11:06:07
  • 湖北:提高“绿色含量”打造“清洁低碳”机场
      新华社武汉5月9日电(记者侯文坤)2座热泵能源站、1.2万千瓦屋顶光伏、120万平方米绿色照明覆盖……湖北鄂州市人民政府与湖北国际物流机场有限公司、国网湖北省电力公司9日签订合作协议,三方将在湖北国际物流核心枢纽项目建设中,依托提供“互联网+”智慧用能方案,构建以电为优先的清洁低碳能源消费体系,打造“绿色”机场。
    2018-05-09 18:45:06
新闻评论
加载更多
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生
夏日荷韵
夏日荷韵
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松


010020010010000000000000011106661122970714