新华网 正文
越南国会表决通过网络安全法
2018-06-12 23:51:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社河内6月12日电(记者王迪 陶军)越南第十四届国会第五次会议12日以86.86%高票通过网络安全法。该法设7章43条,对在网络空间内,就维护国家安全和社会秩序,以及各有关机构、组织和个人的行为责任做出规定。

  根据规定,在越南境内提供互联网相关服务的国内外企业,需将用户信息数据存储库设在越南境内,相关外国企业需在越南设立办事处。

  在越南境内提供互联网相关服务的国内外企业需验证用户注册信息,并应公安部门调查要求提供相关信息。

  该法对禁止利用网络空间煽动反对国家、歪曲历史、破坏民族团结、诽谤宗教、散布虚假和有伤风化的信息等行为做出具体规定。

  美国和加拿大以及一些境外势力此前曾向越南施压,要求越南推迟对该草案的投票。

  会议决定该法于2019年1月1日起正式生效。

  越南信息传媒部统计显示,越南互联网用户约占全国总人口的70%,社交媒体用户约为5300万。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 法国防长说网络安全对国家安全至关重要
    法国国防部长勒德里昂6日在法国西部伊勒-维莱讷省布吕兹为法军的一个网络安全与防御中心奠基,并指出网络安全对于法国的国家安全至关重要。
    2014-10-07 05:10:16
  • 法拨款10亿欧元加强网络安全 扩编网络防御部队
    【环球网综合报道】据外国媒体报道,法国国防部长勒德里昂1月21日表示,法国已拨款10亿欧元用于加强网络安全能力建设。报道称,法国国防部长勒德里昂在法国里尔举办的第六届网络安全国际论坛上表示,网络安全防御问题已经成为“国家性首要问题”,因为它“涉及国家主权”。
    2014-02-21 18:16:44
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010020010010000000000000011199221122975990