新华网 正文
浙江大学面向本科生首设“区块链”课程
2018-06-13 11:30:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州6月13日电(记者余靖静)浙江大学将于2018年秋季学期面向部分高年级本科生和研究生,设置一门名为《区块链与数字资产》的课程。

  记者从12日成立的浙江大学区块链研究中心了解到,这门课程是该校计算机学院、软件学院的高年级本科生和研究生在“金融科技”方向的模块课程。其教材是由浙大教师编写、出版的《区块链技术进阶与实战》。

  据介绍,浙江大学区块链研究中心主任由中国工程院院士陈纯担任。浙江大学区块链研究中心常务副主任蔡亮表示,区块链是一项面向未来的前沿技术,高校有责任从科研能力和实际应用能力着手,培养高层次、复合型的人才。

  今年4月,全国首个百亿人民币规模的区块链创新基金在杭州成立。据不完全统计,杭州拥有区块链专利193件。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010020010010000000000000011101171122979102