新华网 正文
银川市西夏区:诵读中华经典 传承端午神韵
2018-06-13 17:22:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川6月13日电(记者张亮)“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”,13日上午,伴随着阵阵诵读《离骚》的童声,宁夏回族自治区银川市西夏区举办的“我们的节日·端午”主题活动拉开帷幕,400多名各界人士通过诵读经典的方式传承中华传统文化。

  据银川市西夏区委常委、宣传部部长杨晨介绍,此次“我们的节日·端午”主题活动以“传承端午神韵,诵读中华经典”为主题,内容包括“包粽子·献爱心”、巧手香包展、端午知识有奖问答、中华经典诵读、好家风好家训故事分享、非遗文化展示、志愿服务活动、品味端午美食、书画作品展等9个部分。

  在活动现场,伴随着悠扬古雅的音乐,来自西夏区幼儿园和小学的小朋友们身着传统服饰,诵读《离骚》《千字文》《少年中国说》等传统名篇,引领现场观众一起回眸历史,感悟传统。

  西夏小区居民刘艳波以“百善孝为先、家和万事兴”为治家格言,全心全意照顾瘫痪在床的岳母十余年,他的家庭为此被评为第十一届全国“五好家庭”。

  刘艳波在活动现场说:“家风家训是中华传统文化的重要组成部分,在传统节日端午节来临之际举办中华经典诵读活动,可以让大家亲身感受节日背后蕴含的民族精神和优秀传统文化。”

  活动当天,志愿者还在现场开展了义务剪发、按摩、艾灸、拔罐等爱心活动,并对辖区困难、孤寡、空巢及残疾家庭进行了慰问。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 端午假期全国铁路预计发送旅客4700万人次
    其中,6月16日将是端午小长假客流最高峰,预计发送旅客1330万人次,比去年最高峰日增加102万人次,同比增长8.3%。
    2018-06-13 17:03:47
  • 交通部:端午假期高速通行不免费
    端午节小长假即6月16日至18日三天,高速路正常收费,假期第一天将迎来出行高峰。根据交通运输部路网中心的预测,一线城市、旅游省份以及省会城市周边的高速公路容易发生拥堵。
    2018-06-13 07:12:54
  • 端午高铁票中短途最紧
    端午假期即将到来,带动铁路短途客流走高。12306网站显示,目前假期期间去往石家庄、济南、青岛、秦皇岛等中短途方向的热门车次车票已经售罄,想要搭乘铁路出游还需提前规划好行程,提前购买往返车票。
    2018-06-12 16:25:01
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010020010010000000000000011107681122981232