新华网 正文
林郑月娥:香港将吸引更多国际知名企业上市
2018-06-13 23:07:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港6月13日电(记者李滨彬)香港特区行政长官林郑月娥13日出席香港交易所上市18周年庆祝酒会时表示,特区政府将吸引更多国际知名企业来港上市。此外,港交所当日宣布,董事会已批准李小加出任港交所行政总裁的合约年期续约三年。

  林郑月娥在酒会上表示,国家的改革开放推动了香港与内地资本市场的互联互通。香港资本市场的价值在于国际化,这也是香港可以为进一步推动内地金融市场开放作贡献的地方。她与团队将致力于香港市场真正达到全球化,吸引更多国际知名企业来港交所上市。

  港交所主席史美伦透露,港交所将很快进行下一个三年计划的战略部署,9月将商讨细节,预计明年1月初公布。香港资本市场不断转型,今后会有更多新经济公司上市,相信新的上市制度将令香港更具竞争力,同时港交所也将研究在粤港澳大湾区及“一带一路”建设中的发展机遇。

  港交所当日还宣布,董事会已批准李小加出任港交所行政总裁的合约年期续约三年,由2018年10月16日起至2021年10月15日(首尾两天包括在内)。李小加于2009年10月加盟港交所,2010年1月16日起出任港交所集团行政总裁兼执行董事。

  18年前,香港联合交易所与香港期交所实行股份化后,与香港结算合并于单一控股公司港交所旗下。2000年6月27日,港交所以介绍方式在联交所上市,成为世界首批上市的证券交易所之一。如今,港交所已经成长为全球市值最大的交易所集团之一。

  据港交所统计,香港的新股集资市场集资额在过去9年中,有5年均名列全球之首。全球首创的互联互通机制——“沪港通”“深港通”“债券通”等,更为香港和内地市场及投资者打开了投资新天地。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
相关新闻
  • “再工业化”,为香港未来发展储能
    一个全球闻名的国际金融、航运、贸易中心,一个服务业占本地GDP90%以上、居绝对主导地位的自由经济体,一个经济增长率在过去十年比其他先进经济体高出一倍、发展势头正持续向好的地方,为何在早已“去工业化”后又打出了“再工业化”的旗号?
    2018-06-07 09:40:02
  • 林郑月娥:香港发明品扬威海外 足证香港创科实力
      新华社香港6月4日电(记者张雅诗)香港特区行政长官林郑月娥4日表示,香港发明品在今年的“日内瓦国际发明展”中获得多项殊荣,证明了香港创新及科研的实力,特区政府将继续积极推动香港科研发展。
    2018-06-04 21:48:18
  • 香港特区政府:将香港建成智慧城市标杆
    香港特区政府创新及科技局副局长钟伟强1日表示,特区政府一直致力于经济转型并大力发展智慧城市建设,努力将香港打造成能够辐射亚太地区的智慧城市建设标杆。
    2018-06-01 22:12:56
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010020010010000000000000011100001122982009