新华网 正文
中国流动科技馆巡展在缅甸开幕
2018-06-14 20:50:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内比都6月14日电(记者庄北宁 黄庆义)以“体验科学·启迪创新”为主题的“中国流动科技馆缅甸国际巡展”14日在缅甸内比都第六中学正式开幕。

  本次活动由中国科技馆与缅甸教育部联合举办。此次巡展的60余件精选展品互动性强,涵盖基础科学、生命科学、信息技术和人体健康等多个领域,计划在缅甸境内巡回展出3年。

  缅甸教育部部长苗登基在开幕式上致辞,感谢中国科技馆将先进的设备和资源带到缅甸,希望缅中双方通过此次合作,加深对彼此的了解,促进双方友谊和交流合作。

  中国驻缅甸大使馆公使街参赞李小艳致辞说,2013年以来,中方已邀请50多名缅甸青年科学家赴华工作,150多名科技人员赴华培训。中缅科技合作势头强劲,前景广阔,必将有力推动中缅全面战略合作伙伴关系深入发展。

  中国科技馆馆长殷皓表示,希望此次展览能够让缅甸人民分享中国科技文化发展成果,通过此次合作推动中缅双方科学传播和科学教育事业的发展和共赢。

  嘉宾及当地500多名中小学师生一同参观了展览。内比都第六中学校长西西温在接受新华社记者采访时说:“此次科技展让我们获取到很多科学知识,学生们受益匪浅。”

  这是中国科技馆海外巡展的第一站,旨在为“一带一路”沿线国家公众提供科普服务。中国流动科技馆项目还将在柬埔寨和老挝展开。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 日发布新版科技白皮书 担忧竞争力下滑
      白皮书显示,日本博士生人数从2003年最高的1.8万人减少到2016年的不足1.5万人;在世界主要科研大国中,只有日本出现了发表论文数量减少,日本研究人员发表的论文数量从最高时2004年的约6.8万篇减少到2015年的约6.2万篇。
    2018-06-13 15:48:43
  • 科技部和全国工商联印发意见 推动民营企业创新发展
    《意见》提出,要培育一批核心技术能力突出、集成创新能力强、引领产业发展、具有国际竞争力的创新型民营企业。在产业细分领域培育一批“隐形冠军”和“独角兽”企业。
    2018-06-13 07:30:49
新闻评论
加载更多
千锤百炼“铸”精兵
千锤百炼“铸”精兵
太行“天路”变身“脱贫路”
太行“天路”变身“脱贫路”
屈原故里 龙舟竞渡
屈原故里 龙舟竞渡
夏荷飘香
夏荷飘香


010020010010000000000000011101061122987635