新华网 正文
约旦新内阁宣誓就职
2018-06-15 00:19:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社安曼6月14日电(记者林晓蔚)在约旦国王阿卜杜拉二世的见证下,以奥马尔·拉扎兹为首相的约旦新内阁14日下午在首都安曼宣誓就职。

  除拉扎兹外,本届内阁共有28名大臣,有7人为女性。其中拉贾伊·马阿谢尔担任副首相兼国务大臣,艾曼·萨法迪继续担任外交大臣,哈拉·扎瓦提、伊兹丁·卡纳克里耶、萨米尔·穆拜丁和玛丽·卡瓦尔分别出任能源大臣、财政大臣、内政大臣和计划大臣等重要职位。约旦主要报纸《明天报》的总编辑朱马娜·格内马特出任媒体事务国务大臣兼政府发言人。

  拉扎兹日前曾表示,新内阁将在宣誓就职后正式撤回前政府提交的所得税法修正案,在全国范围内展开由各阶层各行业参与的广泛对话,以期各方取得共识,使政府渡过信任危机。

  约旦国王阿卜杜拉二世4日解散首相穆勒吉为首的内阁,委任前教育大臣拉扎兹为新首相,并要求拉扎兹尽快解决所得税法修正案引发的社会危机。

  5月底,约旦政府公布该修正案定稿,拟进一步取消补贴、提高征税比例、扩大税基,这一做法招致多方反对。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 约旦国王宣布解散内阁
    约旦宫廷当地时间4日下午发表声明,国王阿卜杜拉二世即刻起解散首相穆勒吉为首的内阁,并委任前教育大臣奥马尔·拉扎兹为新首相。
    2018-06-04 22:07:08
新闻评论
加载更多
贵州瓮安:荒坡变花海 美景引客来
贵州瓮安:荒坡变花海 美景引客来
千锤百炼“铸”精兵
千锤百炼“铸”精兵
太行“天路”变身“脱贫路”
太行“天路”变身“脱贫路”
屈原故里 龙舟竞渡
屈原故里 龙舟竞渡


010020010010000000000000011199221122987981