新华网 正文
也门总统和政府成员回到临时首都亚丁
2018-06-15 05:58:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科威特城6月14日电(记者王薇 聂云鹏)亚丁消息:也门总统哈迪、总理本·达格尔以及其他政府成员14日回到也门临时首都亚丁。

  据也门总统府消息,哈迪当天抵达亚丁国际机场。这是哈迪一年多来首次从沙特阿拉伯回到该市。消息说,哈迪会密切关注也门港口城市荷台达战事的进展。

  另据萨巴通讯社报道,在哈迪抵达亚丁数小时前,本·达格尔和其他政府成员从利雅得回到亚丁。

  本·达格尔通过萨巴通讯社发表声明说,“我们即将取得真正的胜利,将荷台达从反叛武装手里解放出来”。

  港口城市荷台达是胡塞武装与外界联系的重要通道,也是国际社会向胡塞武装控制区提供人道主义援助的唯一通道。13日,也门政府军在沙特领导的多国联军支持下发起了夺取荷台达的“黄金军事行动”。多国联军对荷台达市的胡塞武装据点进行了数十次空袭。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
加载更多
5:0!世界杯揭幕战俄罗斯狂胜沙特
5:0!世界杯揭幕战俄罗斯狂胜沙特
韩朝时隔十年重启高级别军事会谈
韩朝时隔十年重启高级别军事会谈
零度智控举行固定翼无人机集群编队展演
零度智控举行固定翼无人机集群编队展演
贵州瓮安:荒坡变花海 美景引客来
贵州瓮安:荒坡变花海 美景引客来


010020010010000000000000011199221122988149