新华网 正文
衡阳市公安局回应“交警执勤中倒地”事件:2人停职调查
2018-06-15 07:20:59 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  关于石鼓交警“6.13”事件调查处理情况通报。图片来源:湖南省衡阳市公安局官方微博

  湖南省衡阳市公安局官方微博15日发布“关于石鼓交警“6.13”事件调查处理情况通报”:针对网传石鼓交警“6.13”执勤中发生的问题,衡阳市公安局党委高度重视,迅速安排警务督察支队进行调查。

  经初查,6月13日,石鼓交警大队三中队指导员凌受平带领3名辅警在南华附一医院北门执勤维持交通秩序。11时许,徐根林(石鼓公安分局退休民警)驾驶湘DE3326白色小车离开排队车辆,不服从执勤人员指挥,与执勤人员发生争执。在争执中,徐根林欲驾车驶离,辅警常建平未与其车辆接触而倒地。

  6月14日晚,衡阳市公安局党委依据调查情况,对"6.13"事件作出初步处理意见:

  1、石鼓交警大队辅警常建平在执勤过程中未与涉事车辆接触而倒地,行为不当,决定对其停职调查。

  2、石鼓交警大队三中队指导员凌受平在带队执勤过程中现场处置不力,决定对其停职调查。

  3、其他处理情况待调查清楚后再作决定。

  衡阳市公安局主要负责人表示,要严格落实政治建警、从严治警要求,坚持有错必纠、违法违纪必查,决不姑息护短; 同时,深刻吸取该事件教训,进一步加强队伍管理和执法规范化建设,自觉接受社会监督,进一步提升执法公信力,树立"人民公安为人民"的良好形象。

衡阳市公安局

2018年6月15日

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 衡阳市公安局回应“交警执勤中倒地”事件:2人停职调查
    经初查,6月13日,石鼓交警大队三中队指导员凌受平带领3名辅警在南华附一医院北门执勤维持交通秩序。2、石鼓交警大队三中队指导员凌受平在带队执勤过程中现场处置不力,决定对其停职调查。
    2018-06-15 07:10:42
  • 广州交警:非穗籍中小客车7月起实施“开四停四”管理措施
    6月1日晚,广州市公安局交警支队发布《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告》。自7月1日开始,非广州市籍中小客车(含临时号牌车辆)驶入管控区域连续行驶时间最长不得超过4天,再次驶入须间隔4天以上。
    2018-06-02 01:08:20
新闻评论
加载更多
5:0!世界杯揭幕战俄罗斯狂胜沙特
5:0!世界杯揭幕战俄罗斯狂胜沙特
韩朝时隔十年重启高级别军事会谈
韩朝时隔十年重启高级别军事会谈
零度智控举行固定翼无人机集群编队展演
零度智控举行固定翼无人机集群编队展演
贵州瓮安:荒坡变花海 美景引客来
贵州瓮安:荒坡变花海 美景引客来


010020010010000000000000011107651122988285