新华网 正文
5G第一阶段全功能国际标准发布
2018-06-15 07:20:52 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京时间6月14日,3GPP(第三代合作伙伴计划)在美国举行全体会议,正式批准第五代移动通信技术标准(5G )独立组网功能冻结。加之去年12月完成的非独立组网NR标准,意味着5G已经完成第一阶段全功能标准化工作,进入产业全面冲刺新阶段。

  5G标准发布是5G发展的重要里程碑,标志着5G具备了构建端到端全新业务的能力,预示着5G商用进程即将开启新阶段。

  专业人士指出,此次SA(独立组网)功能冻结,不仅使5G NR具备了独立部署的能力,也带来全新的端到端新架构,赋能企业级客户和垂直行业的智慧化发展,为运营商和产业合作伙伴带来新的商业模式,开启一个全连接的新时代。

  昨日,我国IMT-2020(5G)推进组通过官微表示,将与行业和社会各界一起,共同推进5G的成功应用和发展;中国联通表示,将携手合作伙伴,构建良好的5G生态,以“五新”联通的姿态开创5G新局面、新格局。中国移动研究院方面也通过官微指出,5G标准按时完成,产业将携手加速商用步伐。

  据了解,目前3GPP已经开始研究如何利用5G支持工业自动化等垂直行业的诉求。基于5G标准的重大进展,5G与垂直行业的融合也将在今后多个领域同时开展。(记者 任笑元)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 国际5G标准正式发布
    5G独立组网可降低对现有4G网络的依赖性,更好地支持5G大带宽、低时延和大连接等各类业务,并可根据场景提供定制化服务,满足各类崭新业务需求。
    2018-06-14 18:12:01
  • 5G先试先用、地铁扫码通行……长三角一体化的“福利包”即将到来
    长三角地区主要领导座谈会1日在上海召开。座谈会在推动长三角更高质量一体化发展的同时,也将给三省一市的人民带来一大波新福利。这些新福利不光是“包邮区”这么简单,而是渗入到百姓生活的方方面面。
    2018-06-02 22:09:55
  • 5G独立组网标准出台
    华为、三星等企业14日发布新闻公报称,国际标准组织“第三代合作伙伴计划”(3GPP)全体会议已批准第五代移动通信技术5G NR的独立组网标准。
    2018-06-14 23:22:43
新闻评论
加载更多
5:0!世界杯揭幕战俄罗斯狂胜沙特
5:0!世界杯揭幕战俄罗斯狂胜沙特
韩朝时隔十年重启高级别军事会谈
韩朝时隔十年重启高级别军事会谈
零度智控举行固定翼无人机集群编队展演
零度智控举行固定翼无人机集群编队展演
贵州瓮安:荒坡变花海 美景引客来
贵州瓮安:荒坡变花海 美景引客来


010020010010000000000000011198061122988286