新华网 正文
斯德哥尔摩仲裁法庭暂停执行关于俄乌天然气之争判决
2018-06-15 15:37:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社符拉迪沃斯托克6月15日电(记者吴刚)俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)14日表示,斯德哥尔摩仲裁法庭已同意暂停执行关于俄气向乌克兰石油天然气公司支付赔款的裁定。

  俄气14日发布新闻公告说,针对斯德哥尔摩仲裁法庭关于俄气向乌克兰石油天然气公司支付赔款的裁定,俄气已向该法庭提出上诉。同时,对乌方在仲裁法庭就俄方上诉作出裁定之前即要求相关国家强制执行赔款裁定的做法,俄气表示不满。

  按照乌克兰石油天然气公司的请求,瑞士和荷兰法庭日前已开始查封俄气在这两国的资产。

  今年2月28日,斯德哥尔摩仲裁法庭裁定,俄气未按合同要求向乌克兰输送足量的天然气,应向乌克兰石油天然气公司赔偿46.3亿美元。其中,冲抵乌方此前应付货款后,俄气应赔付乌方25.6亿美元。俄气已多次表示不接受仲裁法庭的裁决。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
西安唐文化旅游周开幕
西安唐文化旅游周开幕
夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美
夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼


010020010010000000000000011105701122991799