新华网 正文
首批“军中康泉”水站解决空军21个单位饮水难题
2018-06-15 21:02:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月15日电(记者张玉清、黄书波)空军后勤部15日与中国广核集团有限公司签订《共建“军中康泉”水站实施方案》,首批启动20座“军中康泉”水站建设,将解决21个团以上水质较差单位和边远艰苦部队饮水难题。

  空军部队点多线长面广,有的地处高原、戈壁、高山等恶劣环境,有的水质不达标,健康饮水一直是老大难问题。空军后勤部把解决官兵饮水难问题作为2018年“服务基层、实惠官兵”重点工程,深入部队和企业调研,确定与中国广核集团有限公司共同筹划建设“军中康泉”水站。

  按照双方签订的实施方案,中国广核集团有限公司将为空军无偿提供总价值约2亿元的20座水站设备,其中每天可供10000人饮用水的大型净水设备15座、每天可供5000人饮用水的中型净水设备5座。空军后勤部负责基础设施配套建设和后续运行管理维护,计划于年底全部完成。

  在当天的启动仪式上,空军后勤部与中国广核集团有限公司还签订了《深化军民融合战略合作协议》。中国广核集团有限公司承诺发挥在核能、清洁能源、核技术应用、水务环保等领域的技术、管理和保障优势,全力支持空军部队建设。

  空军后勤部战勤计划局负责人介绍,空军后勤部门将紧扣战时能战、急时应急、平时服务导向,引入地方优势资源,趟出一条空军后勤融合发展的路子。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 美俄军队最高指挥官讨论避免军事行动中互伤
    美军参谋长联席会议主席邓福德和俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫8日在赫尔辛基举行闭门会谈,双方讨论了叙利亚危机以及避免俄军与美国主导的联军之间发生交火的措施。
    2018-06-09 11:06:56
  • 中国军队派员参加第15届东盟地区论坛安全政策会
    6月4日,中国人民解放军军事科学院副院长何雷率中国人民解放军代表团出席在新加坡举行的第15届东盟地区论坛安全政策会,并就“基于规则的地区秩序”议题作发言。
    2018-06-04 15:10:23
新闻评论
加载更多
西安唐文化旅游周开幕
西安唐文化旅游周开幕
夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美
夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼


010020010010000000000000011101061122993522