新华网 正文
安徽:破解执行难亮剑“老赖”
2018-06-15 14:10:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥6月15日电(记者周畅)“因你未履行生效的民事判决确定的义务,安徽省敬亭山茶厂向我院申请强制执行……”13日,安徽省宣城市宣州区人民法院对一起房屋租赁合同纠纷进行了强制执行,在依法张贴腾让公告多日后,对这一户“老赖”启动强制腾退程序。这一画面也同步传输到安徽省宣城市中级人民法院信息控制指挥中心,并在电视、网络同步直播。

  这是最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、安徽省高级人民法院联合举办的“决战执行难”全媒体直播活动,对安徽省宣城市宣州区人民法院、铜陵市铜官区人民法院、马鞍山市花山区人民法院、芜湖市法院等有关执行活动现场进行全媒体直播。60多位全国、省、市、区人大代表见证了执行活动。

  对于有偿还能力,却以各种理由拒绝履行法院生效判决的“老赖”,今年4月,安徽省高级人民法院部署全省法院开展执行攻坚战,突破10888件重点案件,化解执行信访案214件,新发布失信名单35689人,拘留2431人,移送追究刑事责任310人。到5月底,执结案件数多于收案数,执行力度加大,执行难出现拐点。

  为主动接受人大监督,切实增强人大代表对法院执行工作的理解和支持,安徽省高级人民法院组织多名全国人大代表、省人大代表、市人大代表开展专项视察活动,听取代表们对打好“基本解决执行难”攻坚战的意见建议。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美
夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼
夕阳下卢日尼基体育场美不胜收
夕阳下卢日尼基体育场美不胜收


010020010010000000000000011198061298950011