新华网 正文
两村干部吃饭打“白条”多年不还 巡察组督办纪委介入
2018-06-17 10:28:35 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  武汉晚报讯(记者关晓锋 通讯员邹义 王珺)昨日,记者从江夏区金口街纪工委获悉,江夏区金口街两名村干部因吃饭打“白条”,拖欠多年未还,金口街纪工委介入后,两名村干部自掏腰包,还清了当年吃饭“白条”款。

  2012年至2014年,杨某、赵某分别在其主持村(金口街辖区)工作期间,在长山人家餐馆吃饭打“白条”,分别欠20294元、17086元。随后,餐馆老板多次催款无果。2017年11月,餐馆老板向市委巡察组第二批第九组反映了自己的诉求。市委巡察组立即将此事交办至金口街处理。

  接到市委巡察组交办件后,金口街高度重视,迅速行动,立即组织力量调查核实。经查,杨某、赵某吃饭打“白条”情况属实,该欠款系其个人行为。“我保证以后再不发生这样的事了。”赵某说。6月8日,杨某、赵某自掏腰包,还清了当年吃饭打“白条”所欠全部款项。

  金口街纪工委监察室刘主任介绍,党员干部吃饭打“白条”,影响了党员干部在群众中的形象,下一步金口街纪工委将启动问责程序,对相关当事人进行严肃追责问责。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 小伙长江戏水受困暗流幸遇“浪里白条”
    在汉务工的阳新小伙陈超,觉得在泳池里已经练好了泳技,便与老乡一起来到武昌汉阳门下长江戏水。可没下去几分钟,陈超就被暗流困住,手脚力气用尽,无法挣脱。两名长江救援队的队员听到呼救,迅速下水,将陈超救起。
    2017-05-15 09:19:03
  • “白条承诺”再现 监管严防“失约”套路
    记者注意到,2016年10月份以后,不少上市公司纷纷发布延期、豁免履行承诺事宜的公告,程序繁复、诉讼缠身、条件生变、时间不足等主客观因素成为较为常见的“托词”。
    2017-02-08 09:11:39
  • 不让判决成“法律白条”!这个地方用“春雷行动”破解执行难
      新华社长沙2月6日电(记者陈文广)春节临近,为全力破解涉民生案件的“执行难”问题,湖南省娄底市娄星区法院专门开展“春雷行动”,力图在2018年春节期间执结一批涉民生执行案件。
    2018-02-06 21:33:52
新闻评论
加载更多
芝加哥举行国际瑜伽日活动
芝加哥举行国际瑜伽日活动
第十二届中国长春消夏节开幕
第十二届中国长春消夏节开幕
端午伞韵
端午伞韵
浓浓书香度假期
浓浓书香度假期


010020010010000000000000011101061122997420