新华网 正文
葡萄牙阿威罗举办端午龙舟巡游活动
2018-06-17 14:08:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社葡萄牙阿威罗6月16日电(记者章亚东)在中国传统节日端午节来临之际,由阿威罗大学孔子学院和阿威罗市政府联合举办的端午龙舟巡游活动16日在葡萄牙北部城市阿威罗举行,吸引了当地大批民众前来观看。

  当天下午2时许,端午龙舟巡游活动在素有葡萄牙“威尼斯水城”之称的阿威罗市中心小广场拉开帷幕。阿威罗大学孔子学院推出的编五彩绳、包粽子、立鸡蛋和制作荷包等与端午节相关的民俗展示活动吸引了众多民众踊跃参与和体验,使他们对端午文化有了更深入的了解。

  此外,书法、茶艺、舞龙和武术等中国文化展示活动也受到当地民众的追捧,葡萄牙学生还登台演唱了经典歌曲《月亮代表我的心》,赢得了现场观众的热烈掌声。

  下午6时30分左右,伴着落日的余晖,龙舟巡游开始。在铿锵有力的鼓声中,阿威罗大学孔子学院校友会的成员们身穿9种颜色的T恤衫,登上了船头装饰着中国龙的9艘“龙船”,在阿威罗市中心的水道上航行,岸边众多民众纷纷驻足观赏,不时用手机拍下壮观的龙舟巡游场面。

  阿威罗市官员卡塔里娜·巴雷托对记者说,阿威罗大学孔子学院举行的端午龙舟巡游活动将葡中两国的传统文化很好地融合在一起,让人们既了解了阿威罗的城市文化,也了解了中国传统的端午节文化。这次活动对推动两国文化交流有着积极意义,葡萄牙是一个乐于接受外国文化的国家,希望今后能有更多类似的活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
加载更多
芝加哥举行国际瑜伽日活动
芝加哥举行国际瑜伽日活动
第十二届中国长春消夏节开幕
第十二届中国长春消夏节开幕
端午伞韵
端午伞韵
浓浓书香度假期
浓浓书香度假期


010020010010000000000000011101061122997818