新华网 正文
上海青浦组团参加台北端午龙舟赛
2018-06-17 20:04:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社台北6月17日电(记者陈键兴、石龙洪)正在此间举办的“水岸台北2018端午嘉年华”活动中,有224支队伍参加的龙舟锦标赛吸引了许多市民前往观看。来自上海市青浦区的龙舟队也应邀前来参赛。

  青浦是江南水乡,当地河网密布,端午赛龙舟也是当地的传统习俗,全区11个街镇都有龙舟队。受台北市体育局邀请和上海市体育局推荐,青浦龙舟队今年已是第七年来台北参赛。

  团长董永元介绍说,赛龙舟是中华儿女喜闻乐见的传统体育活动。从2012年开始,上海市和台北市就开展了龙舟文化交流,上海市每次都轮流派不同的龙舟队来参赛、交流。

  总领队杜敏说:“我们这支龙舟队来自青浦区华新镇,队员都是第一次到台北。16日的初赛中,我们旗开得胜,进入了第二轮。大家高兴之余,也找到了不足,在17日的复赛中注意克服弱点。”他认为,划龙舟就是培养一种精神,心往一处想,劲往一处使,团结一心,奋力拼搏,同舟共济。

  据了解,今年的比赛总计有近6000名选手参加,总奖金达284万元新台币。赛事使用的龙舟分“大龙”和“小龙”两种,前者参赛选手21人,后者12人。上海青浦队参加的是男子“大龙”组的比赛。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
河北滦县:学农事 度假期
河北滦县:学农事 度假期
湘西凤凰古城赛龙舟迎端午
湘西凤凰古城赛龙舟迎端午
端午赏荷
端午赏荷
一周看天下
一周看天下


010020010010000000000000011101011122998225