新华网 正文
俄海军远航舰队进入地中海
2018-06-18 14:32:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社符拉迪沃斯托克6月18日电(记者吴刚)俄罗斯黑海舰队新闻处17日发布公告说,该舰队向地中海水域派出了一支远航舰队。目前,该舰队已进入地中海。

  公告指出,这支包括两艘导弹护卫舰在内的远航舰队主要在地中海地区执行既定任务。

  据俄罗斯媒体报道,美国日前向地中海派遣了“哈里·杜鲁门”号航母编队。俄国防部认为,美国有可能再次对叙利亚政府军进行打击。俄国家杜马(议会下院)国防委员会主席沙马诺夫说,美国此举会加剧中东地区局势紧张,不会导致好的结果,不利于叙利亚问题的和平解决。

  2015年9月,俄罗斯应叙利亚政府邀请,开始对叙境内极端主义势力进行军事打击。2017年12月,俄总统普京宣布开始从叙利亚撤军,但俄驻叙利亚赫迈米姆空军基地和塔尔图斯海军基地仍将保留。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
新闻评论
加载更多
芝加哥举行彩色跑
芝加哥举行彩色跑
端午假期乐出游
端午假期乐出游
精彩纷呈乐假期
精彩纷呈乐假期
河北滦县:学农事 度假期
河北滦县:学农事 度假期


010020010010000000000000011100001122999944