新华网 正文
土美军队开始联合巡防叙利亚曼比季地区
2018-06-19 12:55:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社安卡拉6月19日电(记者施春 秦彦洋)土耳其总统埃尔多安18日证实,根据土耳其和美国达成的合作路线图,土美军队正在联合巡防叙利亚北部的曼比季地区。

  埃尔多安说:“我们正在曼比季地区清除恐怖分子,‘人民保护部队’正在离开这一区域,我们通过外交手段取得了进展。土美双方达成的协议正在一步步得到执行。”

  土耳其武装力量总参谋部当天发表声明说,土美两军联合巡防在曼比季和土耳其军队实施“幼发拉底盾牌”行动的杰拉卜卢斯地区之间展开。

  曼比季地区靠近土耳其边境,由美军支持的叙反政府武装“叙利亚民主军”控制。该武装力量主要由库尔德武装“人民保护部队”领导。土耳其认为“人民保护部队”是被土政府列为恐怖组织的库尔德工人党在叙利亚的分支。

  土耳其外长恰武什奥卢与美国国务卿蓬佩奥6月4日在华盛顿签署关于叙利亚北部曼比季安全稳定问题的合作路线图。据报道,这份路线图对“人民保护部队”撤军及其后的政治安排制定了“三步走”计划。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
世界杯:球迷百态
世界杯:球迷百态
花样过端午
花样过端午
广州举行端午龙舟胜景活动
广州举行端午龙舟胜景活动
江南水乡周庄传统端午习俗人气旺
江南水乡周庄传统端午习俗人气旺


010020010010000000000000011105701123003818